РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Ставрополья поставил перед правительством края задачи по поддержке региональной экономики

НИА-Кавказ

c8 LГубернатор Владимир Владимиров провел совещание с членами Правительства края, руководителями региональных органов исполнительной власти по вопросам развития экономики Ставрополья в современных условиях, с учетом вводимых в отношении России незаконных односторонних санкций. 

В том числе, обсуждены задачи поддержки системообразующих предприятий региона. Их реестр, включающий более 260 компаний, был составлен на первом этапе пандемии коронавируса в 2020 году.

- Мы должны сохранить условия для дальнейшего развития наших ключевых предприятий. Должны оказать поддержку. Каждый из вас по своим направлениям должен разговаривать с бизнесом, понимать возникающие проблемы и предлагать решения, – обратился к региональным вице-премьерам и отраслевым министрам Владимир Владимиров.

Глава края подчеркнул, что одной из приоритетных задач сейчас является обеспечение достаточного резерва оборотных средств для предприятий. Это позволит упростить их взаимодействие с контрагентами в меняющихся экономических условиях и гарантирует исполнение платежных обязательств.

Для этого он поручил проработать возможность принятия дополнительных мер на региональном уровне, а также подготовить предложения в адрес федерального Правительства.

Особое внимание Владимир Владимиров потребовал уделить состоянию логистических цепочек и поставок продукции ключевым предприятиям края, зависящим от импорта.

- Если возникают перебои, мы должны искать возможность срочно завезти нужные материалы или продукцию через страны, которые не присоединились к санкциям; обеспечить поставки из государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Если для этого существуют какие-то препятствия в законодательстве, мы должны ставить соответствующий вопрос на федеральном уровне. А в долгосрочной перспективе необходимо предлагать решения для создания необходимых предприятий в России, - прокомментировал Губернатор.

Среди направлений, которые Владимир Владимиров поручил держать на особом контроле – обеспечение Ставрополья ресурсами для закладки урожая 2023 года, материалами и техникой для устойчивой работы жилищно-коммунальной и дорожной отраслей, промышленного производства, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.