РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров поручил подготовить постановление об отмене ковидных ограничений

НИА-Кавказ

55 LГубернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В нем приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств, главы территорий и медицинских учреждений.

Как прозвучало, ситуация с коронавирусом в регионе постепенно улучшается. Число ежедневно регистрируемых случаев заболевания снижается. В связи с этим было принято решение о снятии большинства ранее введенных ограничений — сейчас идет работа над подготовкой соответствующего нормативного акта.

Глава региона подчеркнул, что снятие ограничений не избавляет от необходимости выполнять методические рекомендации Роспотребнадзора.

— Снятие ограничений не означает, что инфекция побеждена и исчезла. Забывать о мерах эпидпрофилактики нельзя. Масочный режим, температурный контроль в местах массового нахождения людей, противовирусная обработка помещений в учебных учреждениях сохраняются, — отметил Владимир Владимиров.

Также прозвучало, что ежедневный мониторинг ситуации с COVID-19 будет продолжен. Это необходимо для оперативного реагирования в случае изменения обстановки, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.