РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров: В Грозном в полном объеме решаются проблемы аварийного жилья

НИА-Кавказ

article3712Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров совершил инспекционную поездку по столичным стройплощадкам.

Первым градоначальник посетил Висаитовский район Грозного, где за счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан) возведено 22 новых жилых дома. В новые дома переедут нуждающиеся жители, проживающие в ветхих домах.

Строительные работы здесь уже подходят к концу. Сейчас проводится внутренняя отделка, благоустраивается прилегающая территория. До полного завершения работ остались считанные дни. Стоит отметить, что рядом с жилым комплексом расположены новая школа и детский сад.

На месте Мэр Грозного ознакомился с ходом работ и пообщался со строителями. Он подчеркнул высокую значимость возведения подобных объектов.

«Благодаря всесторонней поддержке и вниманию со стороны Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан) Аймани Несиевны в нашем городе в полном объеме решаются проблемы аварийного жилья. Граждане, ранее проживавшие в ветхих домах, имеют возможность переехать в безопасное, современное и комфортное жилье», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Далее Мэр Грозного проверил реконструкцию кольцевой при въезде в город со стороны Аргуна. Здесь появится конструкция в виде песочных часов. Ее дизайн выбирался на конкурсной основе. Высота всей конструкции составит около 15 м, а диаметр более 10. На данный момент завершены подземные работы - устроен железобетонный фундамент.

Градоначальник отметил, что креативная молодежь города принимала активное участие в конкурсе.

«Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров создает все необходимые условия для самореализации и развития личного потенциала молодёжи. Радует, что молодые люди проявляют инициативу и добиваются успехов в различных направлениях. Их активность и неравнодушное отношение помогают нам воплощать в жизнь проекты, направленные на благоустройства города», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

В ходе инспекции Мэр Грозного не только осмотрел весь фронт выполняемых работ, но и внес свои пожелания, сообщает пресс-служба столицы региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.