РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе может появиться завод по переработке иловых отложений

НИА-Кавказ

7fzjo1В городской администрации под руководством главы местного самоуправления Вячеслава Мильдзихова состоялось межведомственное совещание по вопросу использования илового осадка иловых карт.

В совещании приняли участие министр ЖКХиЭ РСО-Алания Майран Тамаев, министр природных ресурсов и экологии Северной Осетии Виталий Кокоев, заместитель министра строительства и архитектуры Анзор Куцуков, заместитель главы администрации Игорь Шаталов, представители общества с ограниченной ответственностью «Экобиотех» из Москвы и руководители профильных структурных ведомств.

- Мы ознакомились с технологическим процессом на примере Москвы, где есть завод по переработке иловых отложений. Вторичное сырье идет на цементное производство. Можно с уверенностью сказать, что во Владикавказе все необходимые условия есть. Предложения инвестора, на наш взгляд, заслуживают внимания, - прокомментировал Вячеслав Мильдзихов.  

Майран Тамаев проинформировал участников встречи об участии города в федеральной программе. Республиканская заявка уже сформирована и подана в профильное ведомство.

В ходе встречи с компанией «Экобиотех» обсудили вопрос привлечения инвестиций для реализации проекта. Потенциальный инвестор возьмет на себя обязательства по разработке и обслуживанию иловых карт. Иловый осадок после обеззараживания, обезвоживания и подсушивания может использоваться при изготовлении строительных материалов и в качестве удобрения для сельскохозяйственных земель. Такая практика внедрена в ряде крупных городов и получила положительный отклик.

Для реализации намеченных мероприятий необходимо разработать проект «дорожной карты», подготовить анализ состояния иловых карт очистных сооружений канализации, объемов илового осадка и разработать проектно-сметную документацию, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.