РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков: Приложим все усилия, чтобы реализовать наши планы, несмотря ни на какие санкции

НИА-Кавказ

IMG 6128Глава КБР Казбек Коков принял участие в совещании по вопросу о текущей социально-экономической ситуации в субъектах СКФО. Совещание прошло под председательством вице-премьера Правительства России Александра Новака с участием полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки.

В ходе совещания обсуждены меры по укреплению экономик субъектов на фоне ограничений внешних рынков. Александр Новак обозначил приоритетные задачи. Во всех регионах СКФО, в том числе Кабардино-Балкарии, будут созданы оперативные штабы по мониторингу складывающейся ситуации. Важен мониторинг региональных бюджетов, своевременное исполнение всех социальных обязательств. Юрий Чайка подчеркнул, что необходимо определиться с первоочередными шагами по повышению устойчивости развития экономики Северного Кавказа.

На сегодняшний день санкции не нанесли существенного ущерба ведущим отраслям республики, - отметил Глава КБР Казбек Коков, комментируя итоги совещания. В республике уже организованы оперативные штабы по ежедневному мониторингу цен на продукты, товары первой необходимости, строительные материалы. Действует оперативный штаб по координации и оперативного решения вопросов, связанных с сезонными сельскохозяйственными работами.

По итогам января республика показала рост объемов отгруженных товаров в промышленном секторе, сельском хозяйстве, строительстве. Увеличилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства, свою деятельность сегодня осуществляют более 19 тысяч индивидуальных предпринимателей. Увеличились налоговые поступления, общий объем которых по итогам прошлого года составил 1,3 миллиарда рублей. Турпоток в республику вырос в два раза, составив по итогам 2021 года более миллиона человек. За прошлый год объем инвестиций в регионе вырос почти на 5,5 процента и составил более 51 миллиарда рублей.

«Во многом это связано с возросшей предпринимательской активностью в ведущих отраслях экономики, которые в условиях санкционного давления оказались менее уязвимы и востребованы: агропромышленном комплексе, сфере услуг, туризме. Планируем субсидирование малого и среднего предпринимательства по системообразующим направлениям», - сказано в публикации на странице Главы КБР в социальной сети.

«Продолжаем реализацию национальных проектов. Все работы идут по графику. В этом году начали или начинаем строительство и ремонт большого количества объектов социального значения. Предстоит немалый объем дорожных работ. Приложим все усилия, чтобы реализовать наши планы, несмотря ни на какие санкции», - сказал Казбек Коков, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.