РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Состоялось совещание по вопросам реализации «прорывных» проектов Кабардино-Балкарской Республики

НИА-Кавказ

DSCF1100Под председательством директора Департамента социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа Министерства экономического развития РФ Игоря Храновского в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание о ходе реализации инвестиционных проектов Кабардино-Балкарской Республики, определенных моделью экономического развития региона, как «прорывные».


От Кабардино-Балкарской Республики в совещании приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, первый заместитель Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев, министр экономического развития КБР Борис Рахаев, министр сельского хозяйства республики Хасан Сижажев, министр промышленности, энергетики и торговли КБР Шамиль Ахубеков, министр цифрового развития республики Ислам Ашхотов, министр строительства и ЖКХ КБР Алим Бербеков, представители предприятий-инициаторов проектов.
В модель вошли пять якорных проектов, направленные на социально-экономическое развитие Кабардино-Балкарской Республики с высокой степенью готовностью и определенными источниками финансирования, отражающие стратегические потенциально перспективные направления развития республики. Среди них проекты: «Создание Всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус», «Возобновление добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения Кабардино-Балкарской Республики», «Строительство жилых районов «Восточный» и «Мэй» г. Нальчика», «Строительство тепличного комплекса площадью 100 га по производству плодоовощной продукции защищенного грунта», «ИТ парк – парк высоких технологий». Реализация проектов позволит привлечь в республику инвестиции на сумму более 140 млрд рублей.
На совещании подробно обсуждены – текущий статус и проблемы, возникающие у предприятий-инициаторов и органов региональной власти в ходе их реализации.
В завершении директор Департамента Игорь Храновский выразил благодарность руководству Кабардино-Балкарской Республики за подготовку качественных материалов по реализуемым проектам и организацию системной работы по реализации важнейших прорывных проектов республики.
Председатель Правительства республики Алий Мусуков подчеркнул готовность, как правительства региона, так и предприятий-инициаторов, обеспечить реализацию и ввод в эксплуатацию крупных проектов республики в планируемые сроки, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.