РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии в 2021 году заложено 1,5 тыс. га плодово-ягодных насаждений

НИА-Кавказ

abrikosy na dereveКабардино-Балкария уже несколько лет подряд входит в топ-5 регионов России по темпам закладки многолетних насаждений.

В прошлом году в республике было заложено 1,5 тыс.га многолетних плодово-ягодных насаждений, что на 120 га больше, чем годом ранее.

Причем все новые посадки интенсивного и суперинтенсивного типа.

На начало текущего года в целом по республике площади многолетних плодово-ягодных насаждений составили 24,570 тыс. га.

Ежегодно увеличиваются площади насаждений в плодоносящем возрасте: если в 2020 году таких площадей было 15 тыс га, то в 2021 году они уже составили 16,86 тыс. га.

С вступлением насаждений в период полного плодоношения с каждым годом наращивается производство плодово-ягодной продукции. В 2021 году собрано 535,5 тыс.тонн различных плодов и ягод, что составляет 103,5% к 2020 году, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.