РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске создадут «Доску позора» для предпринимателей, повышающих цены на продукты

НИА-Кавказ

IMG 20220303 140137 404 2В Кисловодске создадут «Доску позора» для предпринимателей, повышающих цены на продукты

В Кисловодске городская Молодёжная палата совместно с сотрудниками администрации и волонтерами на постоянной основе будут проводить рейды по мониторингу цен в продовольственных магазинах.
В случае выявления необоснованного роста цен, информация будет отправлена в Антимонопольную службу Ставропольского края, а предпринимателя занесут на городскую «Доску позора».
«Сегодня нам необходимо организовать жесткий контроль за тем, чтобы предприниматели на территории Кисловодска не поднимали цены на продукты необоснованно. Члены нашей Молодежной палаты при Думе города, сотрудники администрации и волонтеры будут проводить мониторинг цен в магазинах и рейды по торговым точкам. Если будут выявлены случаи неоправданного роста цен, предприниматель и его магазин отправится на городскую «Доску позора», чтобы люди понимали – на них хотят нажиться. Также будут направляться жалобы в краевую Антимонопольную службу. Кисловодчане не должны страдать от действий нечестных предпринимателей», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.
Ранее в Кисловодске стартовали уроки по истории «Моя страна».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.