РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Тарифы на пассажирские перевозки во Владикавказе не повысятся

НИА-Кавказ

0303 2Весть о том, что с 1 марта 2022 года тарифы на проезд в пассажирском автотранспорте повысятся на 5 рублей начала будоражить жителей города в конце февраля, когда объявления о повышении появились в салонах автобусов на ряде маршрутов.

Чтобы решить возникшую проблему, разобраться в сложившейся ситуации Председатель Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре КТДИ) Тариэль СОЛИЕВ встретился с владельцами автопредприятий, осуществляющих регулярные перевозки по городским пассажирским маршрутам. Обсуждался вопрос о повышения тарифов на проезд в маршрутном транспорте, другие вопросы, связанные с проблемами пассажирских перевозок во Владикавказе и в республике.

В ходе продолжительной дискуссии Руководители автокомпаний рассказали о причинах, заставляющие их говорить о повышении тарифов. Это и выросшие цены на ГСМ и запчасти, значительный износ маршрутного транспорта, который, в связи с выработкой ресурса, требует замены, т.к. далее не способен обеспечить безопасность перевозок для пассажиров.

Руководители компаний-перевозчиков с пониманием отнеслись к позиции Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре по всем обсуждённым вопросам, в том числе по поводу повышения тарифов. Именно вдумчивая позиция Перевозчиков позволила сторонам прийти к соглашению о том, что в связи с ситуацией, сложившейся в стране, вопрос о повышении тарифов ставить в повестку дня несвоевременно.

По итогам прошедшей встречи было принято решение, что тарифы на пассажирские перевозки с 1 марта 2022 г. останутся на прежнем уровне.

Оценивая итоги состоявшихся переговоров Председатель Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре Тариэль СОЛИЕВ сказал: «Я благодарен руководителям кампаний-перевозчиков за их гражданскую позицию, занятую в ходе переговоров. Без их готовности к сотрудничеству, без конструктивного подхода к обсуждавшимся вопросам, было бы невозможно найти пути к разрешению ситуации, вызвавшей негативный резонанс в обществе. Выражаю всем руководителям предприятий-перевозчиков, принимавших участие во встрече, искреннюю признательность и надеюсь, что и дальше мы сможем вместе решать самые сложные проблемы».

Руководителям кампаний-перевозчиков было предложено подготовить  экономически обоснованный расчет себестоимости перевозок и, в соответствии с Федеральным законом РФ № 220 ФЗ от 13.07.2015 г., представить его на согласование в республиканскую службу по тарифам, сообщае пресс-служба КТДИ РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.