РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии создан оперативный штаб по обеспечению проведения сельскохозяйственных работ

НИА-Кавказ

0 sevОперативный региональный штаб создан для координации и оперативного решения вопросов, связанных с сезонными сельскохозяйственными работами.

В состав штаба вошли руководители муниципальных органов управления АПК, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в области АПК, научных учреждений, представители банковской системы и общественности Кабардино-Балкарии.

Руководителем штаба является министр сельского хозяйства региона Хасан Сижажев. По его словам, уже сформирована предварительная структура посевных площадей: «В целом вся посевная площадь останется примерно на уровне прошлого года – 281,2 тыс.га. Если говорить в разрезе основных сельскохозяйственных культур, то ожидается незначительное увеличение площадей под техническими культурами и картофелем, площади под зерновыми и овощами прогнозируются на уровне прошлого года», - пояснил Х. Сижажев, сообщает пресс-служба Минсельхоза  КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.