РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе появится комплекс снабжения медучреждений кислородом

НИА-Кавказ

alfafarmВ краевой столице планируется создать комплекс для своевременного снабжения медицинских учреждений кислородом, а предприятий - техническими газами.

- Пандемия коронавируса, а вместе с ней и рост числа людей с тяжелыми заболеваниями органов дыхания диктует потребность сферы здравоохранения в бесперебойном снабжении медицинским кислородом. Планируется, что хранилище расположится на территории регионального индустриального парка «Ставрополь» в северо-западной части краевого центра, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Реализует крупный проект компания «АльфаФарм». Инвестор предполагает направить на эти цели более 50 млн рублей и создать 12 новых высокотехнологичных рабочих мест со средней заработной платой 45 тыс рублей.

Проект также предусматривает создание для промышленных предприятий запаса технических газов, таких как: азот, аргон, двуокись углерода и другие. Еще кислород и технические газы используют при сварке, в производстве продуктов питания, огнетушителей, а также в нефтегазовой промышленности, фармацевтике, лабораторной диагностике и криохирургии.

Напомним, в 2021 году в Ставрополь привлекли более 62 миллиардов частных инвестиций. А конец года отметился всплеском инвестиционной активности в экономической жизни краевой столицы. Тогда в городе стартовала реализация сразу трех крупных проектов в сфере торговли и услуг, которые дадут городу около 600 рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.