РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев принял участие в совещании Минсельхоза России

НИА-Кавказ

IMG 8697Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев в режиме видеоконференцсвязи принял участие в рабочем совещании Министерства сельского хозяйства РФ, которое состоялось под руководством заместителя министра Максима Увайдова.

На повестке – вопрос реализации плана мероприятий по строительству селекционно-племенного центра рыбоводства в Северной Осетии. Соответствующее поручение было дано Президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи с Главой РСО – Алания Сергеем Меняйло.

Как отметил в своем докладе Борис Джанаев, для реализации проекта Федеральным агентством по рыболовству и Правительством Северной Осетии в 2021 году был утвержден план мероприятий. Строительство центра рассчитано до 2025 года. Работы планируется начать в следующем году.

– Основным вопросом остается необходимость разработки проектно-сметной документации на строительство селекционно-племенного центра рыбоводства. На эти цели в бюджете республики предусмотрено порядка 96 млн рублей. Земельный участок, на котором расположится центр, определен. Но есть ряд вопросов, по которым необходима поддержка федерального ведомства, – подчеркнул Борис Джанаев.

По его словам, в настоящее время разработана программа развития рыболовства в республике.

– В этом году на поддержку отрасли предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 70 млн рублей. Ведется разработка правил предоставления данной государственной поддержки, – отметил Борис Джанаев.

Максим Увайдов подчеркнул, что Северная Осетия обладает уникальными природными условиями для развития аквакультуры, поэтому реализация проекта имеет важное значение для сельскохозяйственной отрасли, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.