РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье увеличится посевная площадь под чечевицу

НИА-Кавказ

0103 4В этом году площадь под чечевицу планируют увеличить в 4 раза. Так площади сева под эту культуру возрастут до 1087 га в Буденновском, Новоселицком и Советском округах.

Ставропольские сельхозтоваропроизводители используют семена чечевицы сорта Рэдкод, Пикантная и Петровская зеленозерная.

- В Буденновском и Новоселицком округах в 2021 году чечевицу посеяли на площади 225 га. Валовый сбор составил 339 тонн, а урожайность – 15,1 ц/га, - отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Чечевица - продовольственная, кормовая и техническая зернобобовая культура. Зерно чечевицы используется в пищевой промышленности для изготовления белковых препаратов, колбас, консервов, кондитерских изделий: некоторых сортов шоколада, конфет, печенья. Семена отличаются высокими вкусовыми качествами. В пищу их употребляют в свежем и консервированном виде. Чечевица содержит в себе огромное количество витаминов, клетчатки и аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.