РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров утвердил Сводный план тушения лесных пожаров на территории ЧР

НИА-Кавказ

 67bcГлава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров утвердил Сводный план тушения лесных пожаров на территории Чеченской Республики.

   Ранее Сводный план тушения лесных пожаров на 2022 год был рассмотрен Департаментом лесного хозяйства по Южному Федеральному округу и ФБУ «Авиалесоохрана». После согласования Рослесхозом региональный Сводный план тушения лесных пожаров утвержден Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.
   «Сводный план формируется ежегодно и включает в себя комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения лесных пожаров, ограничение их распространения, снижение пожарной опасности, повышение пожарной устойчивости лесов, своевременное обнаружение и тушение лесных пожаров», - директор департамента лесного хозяйства Лема Тушаев.
   Согласно Сводному плану тушения лесных пожаров в борьбе с лесными пожарами будут задействованы 1762 человека и 613 единиц техники.
   В целях информационного обмена и взаимодействия при решении задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Минприроды ЧР будет взаимодействовать с ГУ МЧС России по ЧР и МВД по ЧР, сообщает пресс-служба Минприроды Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.