РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Молодые семьи из Владикавказа получили свидетельства на приобретение жилья

НИА-Кавказ

IMG 7481 0В рамках мероприятия по обеспечению жильем молодых семей государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», реализуемого в Северной Осетии Министерством строительства и архитектуры, 34 молодые семьи из Владикавказа  получили свидетельства на приобретение (строительства) жилья.

Долгожданные свидетельства вручали в торжественной обстановке. В церемонии вручения приняли участие Глава муниципального образования г. Владикавказ Русланбек Икаев, Глава администрации местного самоуправления г. Владикавказ Вячеслав Мильдзихов и первый заместитель Министра строительства и архитектуры РСО - Алания Анзор Куцуков.

Стоит отметить, что сумма рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра и  количества членов семьи. Субсидия не покрывает всю стоимость квартиры. Семья с детьми получит 35% от расчетной стоимости жилья. Семья без детей - 30% от расчетной стоимости.

Вся программа держится, как говорится на «трех китах», то есть три уровня бюджета: федеральный, республиканский, местный (деньги районов). Львиную долю составляет Федеральный Бюджет, далее следует Республиканский, затем Местный. Вручение жилищных свидетельств, помимо Владикавказа, проходит в районах Республики. Всего их в этом году получат около 140 молодых семей, сообщает пресс-служба Минстроя  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.