РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Салман Дадаев сообщил о возвращении в собственность муниципалитета земельных участков площадью 3,5 га

НИА-Кавказ

Мэр Махачкалы Салман Дадаев на официальных аккаунтах в социальных сетях рассказывает о работе, проводимой в городе.

Одно из направлений, которые он определил в качестве приоритетных еще в 2019-м году, приступив к работе, – возвращение в собственность муниципалитета незаконно выведенных из его состава земель. Связано это решение было с тем, что при планировании строительства объектов социальной инфраструктуры мэрия не могла подобрать свободные земельные участки для возведения школ и детских садов.

«Администрация города Махачкалы совместно с правоохранительными органами продолжает комплекс мероприятий по возвращению в собственность города незаконно выведенных из состава городских земель. Более 200 гектаров нами уже возвращено, на многих из возвращенных участков построены или запланированы объекты социальной инфраструктуры, и работа по возврату через судебные инстанции продолжается!», – написал Дадаев.

«Кропотливая командная работа дала еще один положительный результат – на этот раз предметом внимания стали земельные участки, прилегающие к трассе, соединяющей Махачкалу с Каспийском, напротив "Анжи-арены".

Администрацией города Махачкалы была проведена проверка на предмет законности постановки на кадастровый учёт 4 земельных участков общей площадью 3,5 га. В ходе проверки было установлено, что одним из жителей города Махачкалы по подложным документам зарегистрировано право собственности на указанные земельные участки.

На основании собранного материала мэрия города обратилась в Арбитражный суд Республики Дагестан с исковым заявлением об истребовании в собственность муниципалитета незаконно оформленных земельных участков.

Решением Арбитражного суда РД исковые требования удовлетворены в полном объёме!

Администрация города Махачкалы обратилась в управление Росреестра по РД с заявлением о снятии с кадастрового учёта незаконно оформленных земельных участков.

Работа в этом направлении ведется в непрерывном режиме!», – поделился результатами проведенной работы мэр Махачкалы.

Отметим, что на возвращенных в собственность муниципалитета земельных участках строятся школы и детские сады, скверы и поликлиники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.