РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии стали собирать больше ягод

НИА-Кавказ

golubika nashaВ Кабардино-Балкарии в 2021 году во всех категориях хозяйств собрано свыше 4,7 тыс. тонн различных ягод, или 102% к 2020 году.

За прошлый год площадь, занятая ягодниками, увеличилась на 87 га и составила 686 га, при этом в плодоносящем возрасте площадь ягодников выросла на 22 га.

В Кабардино-Балкарии из ягодных культур в основном выращивают землянику садовую, малину, смородину, активно в последние годы возделывается голубика.

В целом по валовому сбору плодово-ягодной продукции Кабардино-Балкария второй год подряд обновляет собственные рекорды – в 2021 году было собрано 535,5 тыс.тонн плодов и ягод, что на 3,5% больше урожая 2020 года, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.