РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За 2 месяца регоператором «ЭРА» в Северной Осетии отобрано около 120 тонн картона и бумаги

НИА-Кавказ

64646464646Каждый день спецмашины регоператора «ЭРА» собирают во Владикавказе около двух тонн картона. Переход на раздельный сбор мусора – одна из целей национального проекта «Экология».

Отсортированные бумага и картон будут отправлены на глубокую переработку и возвращены в хозяйственный оборот. Регоператор отмечает, что бумага составляет пятую часть в мусоре обычного потребителя, а это ценная и пригодная для переработки фракция. На мусоросортировочном комплексе региона уже отбирают бумагу микс и разные виды картона. Перед отправкой конечным переработчикам их будут прессовать в кубы.
"Бумага — это ценное сырье, которое можно и нужно отправлять на переработку. Для изготовления одной тонны бумаги требуется в среднем две тонны древесины. При правильном обращении многое из того, что мы выбрасываем, может быть вновь использовано. Например, бумагу и картон можно перерабатывать до семи раз. Именно возврат в хозяйственный оборот уже использованных материалов стал одной из задач нацпроекта "Экология", - напомнил инженер ООО «ЭРА» Алан Цомаев.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.