РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии смягчают ограничения

НИА-Кавказ

KBR Pravit3В Кабардино-Балкарии по решению Оперативного штаба смягчают ряд ограничений, которые были введены ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Согласно документу, разрешен доступ совершеннолетних граждан, у которых есть ковид-сертификат с данными о наличии антител (иммуноглобулинов G), на объекты общественного питания, культуры, в органы записи актов гражданского состояния, кинотеатры, спортивные залы, бассейны, гостиницы, салоны красоты, парикмахерские, сауны. Наличие такого сертификата также освобождает лиц в возрасте 60 лет и старше от обязанности соблюдать режим самоизоляции.

Период запрета на работу заведений общепита определен с 02.00 до 06.00 часов (ранее - с 23.00 до 06.00). Указанный запрет по-прежнему не распространяется на объекты общественного питания, оказывающие услуги на территориях вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, на оказание услуг общественного питания на открытом воздухе на летних верандах и террасах стационарных объектов общественного питания, а также при дистанционной торговле и обслуживании на вынос.

С 06.00 до 02.00 часов следующего дня (ранее - с 06.00 до 23.00 часов) определен период разрешенного функционирования объектов общественного питания при сохраняющемся условии организации оказания услуг общественного питания указанными объектами при не превышающей 75-процентной заполняемости залов, осуществлении деятельности на открытом воздухе либо дистанционно или на вынос, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.