РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2023 году в Ставрополе отремонтируют 6 участков дорог в рамках нацпроекта

НИА-Кавказ

bkd na 2023 godВ 2023 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 6 участков городских дорог. Это порядка 5,2 км.

Масштабные работы пройдут на проспекте Юности, переулке Макарова, улице 1-я Промышленная, Индустриальная, Ломоносова. На улице Шпаковской комплексный ремонт затронет участок от улицы Доваторцев до 50 лет ВЛКСМ. На городских магистралях отремонтируют имеющиеся и восстановят или обустроят недостающие тротуарные связи, сети дождевой канализации и ее элементы. Установят новые бордюры, восстановят продольный и поперечный профили проезжих частей. Уложат новое асфальтобетонное покрытие, а на перекрестках и примыканиях исправят радиусы поворотов. Каждый обновленный участок получит новый комплекс мер безопасности дорожного движения. На нем заменят и установят знаки дорожного движения, пешеходное и барьерное ограждения, нанесут разметку, заменят светофорные объекты, обновят остановки общественного транспорта.

- По улице Шпаковская, 1-я Промышленная и Индустриальная появятся участки новых велосипедных дорожек, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, в 2021 году в Ставрополе в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали около 15 километров автомобильных дорог на 12 участках. К реализации программы на 2022 год приступят уже весной и отремонтируют 7 участков ставропольских дорог общей протяженностью 6,7 километров, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.