РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экспорт минеральной воды с территории Ставропольского края вырос на четверть

НИА-Кавказ

company 10085 1В 2021 году экспорт минеральной воды в натуральном выражении составил 68,5 тыс. тонн, что превысило объемы 2020 года на 25%. В сопоставимых ценах рост составил 11%, стоимость сделок - 15,4 млн долл. США. Меры поддержки экспортеров Ставрополья реализуются в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

Продукция производителей минеральной воды Ставрополья экспортировалась в 25 стран мира. Основные покупатели – Украина, Белоруссия, Казахстан. Впервые были проведены сделки с импортерами из Испании и Болгарии.
Минеральной воды без добавления сахара было экспортировано 58,6 тыс. тонн на 11,6 млн долл. США. По итогам прошлого года 13 предприятий края экспортировали минеральную воду.
– Лимонада в прошлом году было экспортировано 9,9 тыс. тонн на 3,7 млн. долл. США в 20 стран мира. Основные внешнеэкономические партнеры по данной продукции – Казахстан, Украина и Азербайджан. Кроме того, по сладким напиткам в 2021 году были открыты новые рынки сбыта в Южной Корее, Болгарии, Грузии, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.