РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кредитно-документальный портфель среднего и малого бизнеса ВТБ в СКФО по итогам 2021 года составил 53 млрд рублей

НИА-Кавказ

По итогам 2021 года кредитно-документарный портфель среднего и малого бизнеса ВТБ на Ставрополье, в Кабардино-Балкарии, Дагестане и Северной Осетии увеличился на 17% и составил 53 млрд рублей. Портфель привлеченных средств юридических лиц вырос на 8%, до 25,4 млрд рублей.

В общем объеме кредитного портфеля лидируют предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства (34%), торговли (27%), сферы жилищного и коммерческого строительства, недвижимости и стройматериалов (12%).

«В 2021 году мы смогли не только сохранить финансовые показатели работы банка в регионах СКФО, но и значительно улучшить их. В числе основных драйверов роста бизнеса — поддержка инвестиционных проектов наших партнеров, расширение сотрудничества с бизнес-представителями в республиках Северного Кавказа и активная работа в рамках госпрограмм поддержки среднего и малого предпринимательства», — сказал Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО.

В 2021 году ВТБ запущен новый удобный интернет и мобильный банк для бизнеса с передовыми сервисными функциями, современной линейкой банковских продуктов и небанковских сервисов. Значительно упрощена процедура открытия счетов. Виртуальные бизнес-карты, запущенные банком в первом полугодии, сделали ежедневные оплаты любых бизнес-расходов удобными и быстрыми. Для экспортеров и импортеров была предложена цифровая экосистему ВЭД. Кроме того, новинками для бизнеса в линейке продуктов и сервисов ВТБ в прошлом году стали кастомизированные предложения для торгово-сервисных предприятий, такие как ВТБ-касса и оплата по QR-коду.

Александр Дыренко добавил: «При том, что общее количество компаний среднего и малого бизнеса на Северном Кавказе за 2021 практически не изменилось, нам удалось увеличить активную клиентскую базу на 41%, до 17 тысяч клиентов. Представители бизнеса по достоинству оценили новые цифровые продукты и сервисы, которые позволили повысить скорость взаимодействия с банком».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.