РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском крае начался сев яровых

НИА-Кавказ

2102В связи с благоприятными погодными условиями сельхозтоваропроизводители края выборочно приступили к севу ранних яровых культур.

Сев уже начали в Буденновском, Курском, Петровском и Степновском округах. В общей сложности они засеяли 3,3 тыс. га ранних яровых культур или 0,4% от плана, в том числе, горох, яровой ячмень, овес засеян на площади в 2,4 тыс. га или 1% от плана.

Скоро стартует посевная кампания и в Шпаковском округе. В этом году в округе планируется посеять 845 га ярового ячменя, 419 га овса и более 4 тыс. га гороха. Шпаковский округ обеспечен семенами на 100%.

- Сельхозорганизациям края для проведения сева яровых зерновых и зернобобовых культур под урожай 2022 года необходимо подготовить и проверить 53,9 тыс. тонн семян. На сегодняшний день уже проверено более 47 тыс. тонн семян на соответствие требованиям ГОСТа. Процент обеспеченности кондиционными семенами составляет - 88%. Девять районов уже закрыли свою потребность кондиционными семенами, - сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

По данным районных филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю хозяйства почти полностью обеспечены протравителями, инсектицидами, гербицидами, фунгицидами, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.