РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году в Ставрополь привлекли более 62 миллиардов частных инвестиций

НИА-Кавказ

investproektyВ 2021 году столица региона существенно нарастила объемы инвестиций в основной капитал всех предприятий города. Они составили более 62 млрд рублей. А конец года отметился всплеском инвестиционной активности в экономической жизни краевой столицы. Тогда в городе стартовала реализация сразу трех крупных проектов.

В результате уже в этом году сфера производства продовольственных товаров Ставрополя пополнится новым производителем. Компания «Астра» на улице Коломийцева продолжает строительство 4 цехов по производству мучных хлебобулочных и кондитерских изделий и одного административного здания. Общая стоимость инвестпроекта 275 млн рублей. Инициатор производства заявляет проектную мощность в 1 296 тонн продукции в месяц. Ее будут реализовывать торговым предприятиям края и соседних регионов. Кроме того, планируется наладить поставки в страны СНГ.

В бурно развивающейся юго-западной части Ставрополя продолжается реализация проекта дисконт-центра «Солнечный», концепция которого основана на совершенно новом для региона формате. В здании на улице Юго-Западный обход провели усиливающие и гидроизоляционные мероприятия, смонтировали кровлю, приступили к монтажу фасада. Напомним, в центре планируется реализовывать качественные продовольственные и непродовольственные товары по низким ценам. В роли продавцов выступят сами производители и крупные ритейл-операторы. Низкая стоимость товаров будет складываться за счет низкой арендной платы. Общая площадь будущего центра – 15 тысяч квадратных метров. А объем планируемых частных инвестиций к моменту ввода в эксплуатацию в 2024 году – порядка 600 млн рублей.

Жители северо-западной части Ставрополя успели заметить строительное ограждение территории бывшего рынка «Брусневский». На его месте приступили к возведению всесезонного досугово-развлекательного центра «Атриум». На участке уже сделали разбивку в соответствии с проектом, приступили к земляным работам. Объем планируемых частных инвестиций составит порядка 1,7 миллиарда рублей. Так, к 2025 году город получит новый формат для семейного досуга. Огромный сквер под стеклянным куполом разместит самый большой кинотеатр в крае на 1,5 тысячи мест, аттракционы, электрокартингтрек, а также около 30 корнеров и ресторанов в зоне фудкорта и современный фермерский рынок.

- Реализация этих проектов даст городу дополнительно более 600 рабочих мест, а бюджетной сфере – налоговые поступления. Кроме того, качественная продукция, новые форматы общественных пространств повысят туристическую привлекательность краевого центра для жителей других регионов, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.