РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Арзгирский муниципальный округ

НИА-Кавказ

1215f LГубернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Арзгирский муниципальный округ. Ее темой стала реализация программ развития учреждений социальной сферы.

Первый посещенный объект – Арзгирская районная больница, которая обслуживает 24 тысячи человек.

Объект является участником президентской программы модернизации первичного звена здравоохранения. В ее рамках в прошлом году здесь был проведен капитальный ремонт поликлинического отделения.

С главным врачом Еленой Мовчан Владимир Владимиров обсудил вопросы, связанные с организацией помощи ковид-пацинетам. В медучреждении организована маршрутизация с учетом требований противоэпидемической профилактики. Прием пациентов с симптомами коронавируса ведется в обособленной части здания. Для ускорения процесса тестирования на Covid-19 медучреждение сотрудничает с лабораторией Буденновской районной больницы.

С руководителем медучреждения глава края обсудил пути дальнейшего обновления материально-технической базы больницы. В частности, ремонт требуется в терапевтическом, хирургическом, акушерско-гинекологическом отделениях.

Губернатор поручил проработать возможности для того, чтобы начать работы уже в этом году. Владимир Владимиров нацелил заложить в проект не только обновление здания, но и его переоснащение оборудованием и техникой.

Глава края также подчеркнул, что одной из задач краевой власти является ускоренное достижение задач, поставленных в программе модернизации первичного звена здравоохранения.

-  В этом году на программу модернизации первичного звена здравоохранения в крае выделено свыше 2 миллиардов рублей из федеральных и краевых источников. Прорабатываем возможности, чтобы увеличить эти вложения еще более чем на 1 миллиард рублей. Президентом РФ поставлена задача – реализовать всю программу модернизации в течение 2022-2023 годов. Мы должны добиться опережающего темпа выполнения работ по ней, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Также в селе Арзгир глава края осмотрел площадку строительства и реконструкции школы №1. Работы, ведущиеся в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» планируется завершить в 2022 году. В результате вместимость школы увеличится с 369 до 475 учащихся.

. Ее темой стала реализация программ развития учреждений социальной сферы, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.