РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков обсудил с Александром Тарабриным возможности реализации проектов в Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

C6A53В ходе рабочей поездки в Москву Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами, членом правления государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Александром Тарабриным.

На сегодняшний день «ВЭБ.РФ» является крупнейшим государственным инвестиционным банком, финансирующим проекты развития экономики. В партнерстве с коммерческими банками «ВЭБ.РФ» занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы.

В ходе встречи стороны обсудили возможности реализации экономически выгодных для республики проектов в сфере строительства и инфраструктурного развития. Особое внимание было уделено работе с проблемными активами на территории региона, то есть, их редевелопменту. Речь шла, в том числе, о привлечении инвесторов с целью возобновления работы предприятия «Каббалкгипс» в Эльбрусском районе. Также достигнута договоренность о сотрудничестве в части проведения предварительного анализа экономического потенциала возможных к реализации проектов на территории Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.