РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков проинспектировал ход реконструкции Детской поликлиники №1 в Нальчике

НИА-Кавказ

AA2W9133Глава КБР Казбек Коков проинспектировал ход реконструкции Детской поликлиники №1 в Нальчике.

Общий объем средств, выделенных на реконструкцию детской поликлиники, составляет больше 60 миллионов рублей, завершить работы планируем к концу 2022 года, - проинформировал руководителя республики министр здравоохранения Рустам Калибатов.

О преобразованиях, происходящих в детском медицинском учреждении, рассказала исполняющая обязанности главного врача Мадина Кашежева. За счет пристройки нового трехэтажного корпуса площадь здания детской поликлиники №1 в Нальчике увеличится почти вдвое. Сейчас детская поликлиника размещается в здании площадью 1620 квадратных метров. Этого уже давно было недостаточно для приема и оказания помощи детскому населению столицы республики – здесь получают медицинскую помощь больше 35 тысяч детей. После реконструкции условия пребывания в поликлинике станут комфортными, а бережливые технологии позволят усовершенствовать оказание медицинской помощи детям. На первом этаже будет располагаться диагностическое отделение, зона комфортного ожидания, комната матери и ребёнка. Будут установлены грузовой и пассажирский лифты, вход в здание оборудуют пандусом. В поликлинике появится дневной хирургический стационар. Поток пациентов разделят: посетители с синдромом ОРВИ будут заходить через фильтр-бокс с отдельным входом.

В прошлом году поликлиника стала структурным подразделением Республиканской детской клинической больницы. При поддержке Правительства России из резервного фонда на ее реконструкцию и переоснащение направлено больше 120 миллионов рублей. В больничных корпусах заменят инженерные коммуникации, установят новую современную систему вентиляции. Внутренняя отделка, обновление фасада, благоустройство территории – детская больница преобразится. Предусмотрена закупка самого современного медицинского оборудования, включая хирургическое. Кроме того, в больнице откроется новое приемное отделение, что актуально, так как учреждение оказывает медицинскую помощь по 14 профильным направлениям детям со всей республики. В перспективе – внедрение новых видов специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи детям. Здесь также работы должны быть завершены уже в конце этого года.

Казбек Коков подчеркнул важность постоянного контроля качества проводимых работ как со стороны руководства учреждения, так и со стороны министерства. Глава осмотрел строительные площадки, ознакомился с проектом нового корпуса, по итогам обсуждения перспектив развития педиатрической службы дал ряд поручений, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.