РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: Ставрополье вместе с другими регионами участвует в работе над проектом Стратегии в строительной отрасли

НИА-Кавказ

53f LЗаместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в режиме видеоконференцсвязи провел совместное заседание коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и комиссии Государственного совета РФ по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда». 

В нем приняли участие Помощник Президента РФ, секретарь Государственного совета Игорь Левитин, Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, руководители регионов, в их числе – Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как отметил Марат Хуснуллин, в 2021 году впервые в истории страны удалось ввести в строй 92,6 миллиона квадратных метров жилья. Это позволило улучшить жилищные условия 4,2 миллионов семей.

Он напомнил, что Президентом России поставлена задача к 2030 году ежегодно улучшать жилищные условия не менее 5 миллионов граждан. Для этого планируется довести объемы строительства жилья в стране до 120 миллионов квадратных метров в год. 

В разработанном Правительством РФ проекте Стратегии развития строительной отрасли учтены комплексные подходы к развитию территорий. Для повышения качества жизни граждан, подчеркнул Марат Хуснуллин, необходимо одновременно развивать не только строительную, но и жилищно-коммунальную, дорожную инфраструктуру, проводить благоустройство. 

- Вся наша работа – это не просто цифры. Мы достигаем этих результатов для того, чтобы повысить комфорт и качество жизни людей, создать инфраструктуру для человека. Именно человек – главный капитал нашей страны, – сказал Марат Хуснуллин.

Повестку заседания прокомментировал Владимир Владимиров. 

  - Ставрополье вместе с другими регионами участвует в работе над проектом Стратегии в строительной отрасли. Планируем, что принятие этого документа поможет нам к 2030 году, как минимум, на четверть увеличить объемы жилищного строительства. Это позволит ежегодно вводить в эксплуатацию более 1,7 миллиона квадратных метров жилья, – сказал глава края. – Важным направлением является комплексное развитие территорий. Строительству жилья должно сопутствовать создание новых социальных объектов, благоустройство. А также – улучшение дорожной сети. В рамках инициированных Правительством края в феврале поправок в краевой бюджет планируется увеличить региональный дорожный фонд примерно на 1 миллиард рублей. Из этого объема 70% должны быть направлены на ремонт и строительство дорог местного значения. 

Отметим, в 2019-2021 годах на Ставрополье в среднем вводилось около 1,3 миллиона квадратных метров жилья в год. По итогам 2021 года показатель впервые превысил 1,4 миллиона квадратных метров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.