РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муниципалитетам Ставрополья распределены субсидии из бюджета края на дорожную деятельность в 2022 -2024 годах

НИА-Кавказ
ac5Из дорожного фонда Ставропольского края в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы» распределены субсидии муниципальным образованиям на ремонт, капитальный ремонт, строительство и реконструкцию местных автодорог.
 
1,3 млрд рублей направлено 24 муниципалитетам на ремонт и капитальный ремонт местных дорог в этом году. Также уже известно, что 526 млн рублей получат 7 муниципалитетов на эти же цели в 2023 году и 243 млн рублей выделено 3 муниципальным образованиям на работы в 2024 году.
 
Еще более 803 млн рублей в этом году доведено на строительство и реконструкцию местных дорог городам Ставрополь и Ессентуки и Красногвардейскому и Курскому округам.
 
Кроме того, Минераловодскому округу направлено почти 10 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ по объекту строительства «Подъезд к хутору Утренняя Долина от дороги «Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды».
 
- Чем более развита дорожная инфраструктура, тем интенсивнее развивается экономика городов и сел, тем комфортнее становится проживание. Губернатор определяет одной из основных задач - повышение качества улично-дорожной сети муниципальных образований края. На эти цели ежегодно выделяются значительные средства из регионального дорожного фонда, - отметил министр Евгений Штепа.
 
Напомним, ранее сообщалось, что миндор края провел отбор муниципальных образований для предоставления дополнительных субсидий на капитальный ремонт и ремонт местных автодорог в 2022 году. Средства получат 18 муниципалитетов, сообщает пресс-служба профильного министерства Правительства региона.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.