РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Ставрополья поручил предусмотреть региональные льготы по догазификации

НИА-Кавказ

e016 LГубернатор Владимир Владимиров провел совещание межведомственной рабочей группы по вопросам развития топливно-энергетического комплекса Ставропольского края.

В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие члены регионального Правительства, руководители органов местного самоуправления, компаний газового сектора.

Обсуждены вопросы, связанные с реализацией на Ставрополье инвестиционной программы ПАО «Газпром» по дальнейшему развитию газоснабжения региона, а также ход выполнения инициативы Президента РФ о социальной догазификации домовладений.

Напомним, социальная догазификация проводится в тех населенных пунктах, где уже проложены газопроводы. С помощью этого социального проекта жители могут бесплатно подвести газ к границе своего домовладения.

Такие работы уже выполнены для 561 заявителя. Еще более 2 тысяч заявок земляков на догазификацию находятся в работе.

Глава края поручил при реализации программы уделить особое внимание людям, относящимся к нуждающимся в социальной поддержке категориям. Для них должны быть предусмотрены дополнительные меры помощи – не только для подведения газопровода к участку, но и для газификации непосредственно дома.

- Для тех же многодетных семей или других категорий, которые нуждаются в соцподдержке, дополнительные расходы на проведение газовых труб непосредственно к дому, приобретение газовых котлов, плит, сопутствующие монтажные работы, - серьезная финансовая нагрузка. Мы должны найти решение, чтобы им помочь, - подчеркнул Владимир Владимиров. 

Губернатор выступил с инициативой компенсировать эти расходы из краевой казны. Проработать соответствующий правовой механизм он поручил региональным министерствам энергетики, промышленности и связи, а также социальной защиты.

Обсуждены также вопросы, связанные со строительством объектов газовой инфраструктуры в крае. В частности, сейчас ведется реализация проектов по строительству  газораспределительных станций ГРС-2 в Пятигорске и ГРС-4 в Ставрополе. Их создание поможет улучшить снабжение потребителей, открыть дополнительные возможности для развития предприятий. Проекты планируется завершить в 2023-2024 годах, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.