РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Внедрение маркировки молочной продукции в Кабардино-Балкарии прошло без сбоев в работе предприятий

НИА-Кавказ

inkaС прошлого года стала обязательной маркировка молочной продукции.

Маркировка нацелена на отслеживание пути товара от производителя до потребителя, что обеспечивает не только полную прозрачность движения товара по рыночной цепочке, но и невозможность вброса в эту цепочку контрафакта.

Согласно правилам маркировки предусматривается поэтапная маркировка молочной продукции средствами идентификации. За невыполнение правил предприятиям грозят штрафные санкции.

В 2021 году обязательной стала маркировка мороженого и сыров, молочной продукция со сроком хранения более 40 суток и с декабря прошлого года подлежит маркировке молочная продукция сроком хранения менее 40 суток.

В Кабардино-Балкарии функционирует 4 молокоперерабатывающих предприятия, выпускающих с прошлого года маркированную продукцию. Своевременно проведенная предприятиями работа по внедрению маркировки средствами идентификации позволила без сбоев производственного процесса перейти к выпуску продукции по новым требованиям.

Указанные предприятия выпускают широкий ассортимент молочной продукции: сметану весовую и в стаканчиках, масло сливочное, в различных упаковках кефир, молоко пастеризованное, йогурт, творог. В общем объеме производимой в республике молочной продукции на эти предприятия приходится основная часть – свыше 90%.

С 1 декабря 2022 года маркировать свою продукцию так же будут обязаны крестьянские (фермерские) хозяйства, самостоятельно осуществляющие розничную продажу собственной молочной продукции, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.

  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.