РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития топливно-энергетического комплекса республики обсудили на встрече Министр энергетики России Николай Шульгинов и Глава КЧР Рашид Темрезов

НИА-Кавказ

rashidtemrezov 274174146 209127704730899 2901356037600975617 nГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сегодня в Москве встретился с Министром энергетики России Николаем Шульгиновым. Были рассмотрены вопросы развития топливно-энергетического комплекса республики.

Глава региона сообщил, что во исполнение поручения Президента России Карачаево-Черкесия включилась в работу по консолидации территориальных сетевых организаций в регионе, что позволит заметно повысить качество, надёжность и стабильность систем энергоснабжения потребителей.

Кроме того, стороны рассмотрели темпы газификации Карачаево-Черкесии. Николай Шульгинов отметил, что Карачаево-Черкесия достигла значительных успехов в улучшении доступности газа для населения. Работа ведется еще более активными темпами. К 2026 году в Карачаево-Черкесии планируется построить более 180 километров газопроводов. Это более 20 населенных пунктов, в том числе и знаменитый курорт Домбай, а также отдаленные аулы Учкуланского ущелья.
Говоря о ходе догазификации уже подключенных населённых пунктов, было отмечено, что республикой заключено уже 1173 договора на догазификацию, завершены работы по подключению 803 потребителей до границ земельных участков.
Рашид Темрезов поблагодарил Николая Григорьевича за всестороннюю поддержку Карачаево-Черкесии в вопросах развития ТЭК, подчеркнув, что совместная работа позволяет из года в год улучшать качество жизни наших граждан и обеспечивать наиболее комфортные условия для работы всех отраслей экономики.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.