РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 300 новых предпринимателей появилось в Ставрополе благодаря социальным контрактам

НИА-Кавказ

sotskontrakty fevralСтавропольцы, чей доход ниже прожиточного минимума, могут получить государственную помощь на основании социального контракта. Это один из эффективных способов выхода из сложной жизненной ситуации. Таким видом господдержки с начала года воспользовались порядка 50 горожан.

- Заключение социального контракта с государством – это подспорье для того, чтобы открыть собственное дело с нуля или найти работу. Только в прошлом году за счет такой меры поддержки в Ставрополе количество предпринимателей, ведущих успешную деятельность, увеличилось на 336 человек, а трудоустроено 124 ставропольца, - прокомментировал глава краевой столицы Иван Ульянченко.

Напомним, соцконтракт заключается по 4 направлениям. Для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, назначается ежемесячное пособие в размере 12 414 рублей, на срок от 3 до 6 месяцев. На осуществление предпринимательской деятельности единовременно выплачивается 250 тысяч рублей. Не более 90 тысяч рублей предоставляется горожанам на прохождение обучающих курсов, поиск работы и трудоустройство. А на ведение личного подсобного хозяйства выплачивается по 100 тысяч рублей.

Для получения развернутой консультации приглашаем принять участие в открытых консультациях, которые проходят по пятницам в 15.00 в актовом зале комитета труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя (ул. Ленина, 415-б, 4 этаж). Телефоны для справок: 56-54-80, 56-66-93, 56-19-97, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.