РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров: Наша главная задача - создание максимально благоприятных условий для желающих инвестировать в экономику города

НИА-Кавказ

4b63fГрозного Хас-Магомед Кадыров провел рабочую встречу с Министром экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустамом Шаптукаевым.

В ходе беседы особое внимание было уделено вопросам социально-экономического развития Грозного и реализации инвестиционных проектов на территории особой экономической зоны. Стороны также обсудили вопрос строительства нового Многофункционального центра в Ахматовском районе города.

Рустам Шаптукаев представил подробный план привлечения инвесторов для финансирования рентабельных бизнес – проектов на территории столицы. Мэр Грозного отметил, что Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет особое внимание вопросам поддержки и развития инвестиционной деятельности, благодаря чему Грозный является одним из самых экономически привлекательных городов.

«При рассмотрении потенциальных площадок для размещения многие инвесторы отдают предпочтение столице Чеченской Республики. Наша главная задача - создание максимально благоприятных условий для желающих инвестировать в экономику города», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

В завершение встречи стороны договорились поддерживать тесное взаимодействие по озвученным вопросам, после чего пожелали друг другу дальнейших успехов в реализации намеченных планов и задач, сообщает пресс-служба столицы региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.