РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку на территорию ОЭЗ промышленно-производственного типа «Грозный»

НИА-Кавказ

015519Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проверил ход работ на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный». Территория объекта, располагающегося в Шейх-Мансуровском районе города Грозного, составляет 256 га.

Здесь полным ходом идут работы по реализации первого этапа развития ОЭЗ. Планируется, что на территории появится современный логистический центр с большим разнообразием строительных материалов, которые можно будет приобрести по доступным ценам.

Реализация проекта позволит создать семь тысяч новых рабочих мест. Активизация строительного процесса на этом участке стала результатом рабочей поездки руководства ЧР в Москву, в ходе которой был достигнут ряд договорённостей по развитию ОЭЗ ППТ «Грозный».

На сегодняшний день проводится работа для привлечения инвесторов по развитию ОЭЗ ППТ «Грозный», ведутся переговоры с заинтересованными лицами. Уже имеются соглашения с двумя организациями по проектам «Эпоксидные смолы и сырьевые компоненты для их производства», а также «Создание производственного комплекса полного цикла по переработке б/у труб».

Р. Кадыров поручил заместителю Председателя Правительства ЧР Абдул-Кериму Эдилову взять под свой личный контроль развитие ОЭЗ ППТ «Грозный» и ускорить процесс реализации этого важного для республики проекта, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.