РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году в Кисловодске завершится реконструкция санатория «Красные камни»

НИА-Кавказ

20151002 174708 3Реставрация санатория «Красные камни» в Кисловодске завершится в 2022 году. Это одна из старейших здравниц курорта. Санаторий открылся в 1934 году на базе построенной в 1902 году Казенной гостиницы. Автором проекта является знаменитый архитектор Мирон Мержанов, личный архитектор Иосифа Сталина.

В рамках реконструкции в санатории появится новый бассейн, восстановлены фонтаны, выполнены работы по замене сетей и нарзанопровода. Объем инвестиций составил свыше 5 миллиардов рублей.
«Санаторно-курортная база Кисловодска ежегодно расширяется и модернизируется. Это позволяет нам увеличивать туристический поток в город, создавать новые рабочие места, привлекать новые инвестиционные проекты. Благодаря этому не только растет популярность нашего курорта, но и улучшается благосостояние кисловодчан», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.