РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков подписал указ о памятной медали «100-летие образования Кабардино-Балкарской Республики»

НИА-Кавказ

IMG 6626Глава КБР Казбек Коков подписал указ “Об учреждении памятной медали «100-летие образования Кабардино-Балкарской Республики».

Согласно Указу, опубликованному на сайте Главы Кабардино-Балкарии, утверждены описание памятной медали, рисунок памятной медали и образец бланка удостоверения к памятной медали «100-летие образования Кабардино-Балкарской Республики».

В документе говорится, что «медалью могут награждаться почетные гости и иные участники торжеств и мероприятий, посвященных 100-летию образования Кабардино-Балкарской Республики, за достижения, а также за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур народов, укреплению межнациональных отношений, за заслуги в развитии межрегиональных, внешнеэкономических и международных связей».

Памятная медаль вручается Главой Кабардино-Балкарской Республики или по его поручению иными лицами в торжественной обстановке при проведении мероприятий, посвященных 100-летию образования Кабардино-Балкарской Республики. Одновременно с памятной медалью выдается удостоверение к ней. Вручение памятной медали осуществляется в течение 2022 года, — говорится в указе.
Памятная медаль «100-летие образования Кабардино-Балкарской Республики» изготавливается из латуни с покрытием золотом 999 пробы, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне памятной медали на матовом фоне расположено изображение Государственного герба Кабардино-Балкарской Республики с надписью «Кабардино-Балкарская Республика» по окружности в верхней части, в нижней части размещается дата «1922 – 2022». На оборотной стороне памятной медали на матовом фоне в центре располагается надпись «В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 100-ЛЕТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ». Все изображения и надпись рельефные.

Президент России Владимир Путин в 2018 году подписал указ о праздновании 100-летия Кабардино-Балкарской Республики в 2022 году. Основные торжества пройдут в начале сентября 2022 года. В программе запланировано проведение Дней культуры КБР в Москве, концертов, всероссийских научных конференций, туристических фестивалей и молодежных этнографических форумов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.