РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муслим Хучиев встретился с ректором ГГНТУ Магомедом Минцаевым

НИА-Кавказ

0249Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел рабочую встречу с ректором Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова Магомедом Минцаевым.

Обсуждались вопросы завершения строительства главного корпуса ГГНТУ (3 очередь) и участия вуза в конкурсе на получение «мегагранта» Министерства науки и высшего образования РФ.

Муслим Хучиев отметил, что развитию одного из ведущих вузов страны Главой ЧР Рамзаном Кадыровым уделяется особое внимание. В рамках строительства 3-й очереди планируется увеличить учебные и жилые площади за счет возведения на территории ГГНТУ общежитий и учебно-лабораторных блоков. В 2021 году разработана ПСД на 3-ю очередь строительства, пройдена федеральная госэкспертиза. На данном этапе прорабатываются мероприятия по включению объекта в ФАИП.

На встрече также было отмечено, что университет активно готовится принять участие в конкурсе «мегагрантов». ГГНТУ подготовил и представил в Минобрнауки России проект «Потоки парниковых газов и секвестрация углерода в антропогенно-нарушенных экосистемах (на примере Северного Кавказа) (EcoCarbon)». Его реализация, в частности, позволит создать в республике комплексную геоэкологическую лабораторию мирового уровня для изучения потоков парниковых газов и разработки методов реабилитации экосистем, пострадавших в результате антропогенных воздействий, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.