РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы совершенствования системы ЖКХ ЧР обсудили в Москве

НИА-Кавказ

922Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провел встречу с министром строительства и ЖКХ Чеченской Республики Муслимом Зайпуллаевым.

Актуальные вопросы по разным направлениям строительства рассмотрены в рамках исполнения поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова.

По словам М. Зайпуллаева, на встрече в Москве обсуждались вопросы реализации нацпроекта «Жильё и городская среда», развития стройкомплекса ЧР и модернизации системы ЖКХ.

В ходе встречи было отмечено, что в Чеченской Республике досрочно завершена программа по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Переселено 3,5 тысяч человек. В рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды в 2021 году также досрочно завершено выполнение 81 объекта. Кроме того, одобрен инфраструктурный бюджетный кредит на строительство и реконструкцию канализационных коллекторов, водозаборных сооружений и водопроводных сетей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.