РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии будут отреставрированы два старейших театра Республики

НИА-Кавказ

98Северная Осетия готовится к ещё одному культурно-строительному событию. Реставрацию двух старейших и родных театров Республики, однозначно, можно назвать уникальным событием.

Театральный мир развивается  молниеносно и состояние театров должно соответствовать современным требованиям. Сегодня во Владикавказе прошло совещание рабочих групп, призванных оптимизировать, разделить на этапы предстоящие реставрационные процессы. Было необходимо рассмотреть возможность корректировки научно - проектной документации и обсудить процесс производства работ по сохранению двух уникальных объектов: «Русского театра  им. Е. Вахтангова» и «Осетинского театра им. В.Тхапсаева». На заседании под руководством зам Министра строительства и архитектуры Константина Моргоева присутствовали: начальник отдела строительства, реконструкции и реставрации объектов Министерства культуры Тамара Джикаева, главный инженер «Управления капитального строительства республики» Тимофей Кануков, заместитель начальника «Управления капитального строительства республики» Валерий Тускаев, руководитель  ООО "СКИФОС - РСК" Петр Павлов, художественный руководитель Северо-Осетинского государственного академического театра им. В.Тхапсаева Гиви Валиев и зам. директора по организации зрителя Академического Русского театра им. Е. Вахтангова Лилия Курганская. ООО «Скифос-РСК»  было поручено подготовить предложения по разделению проектов на этапы и предоставить в УКС «архитектурные решения». Касательно работ в Осетинском театре: необходимо в ближайшее время отправить на экспертную оценку разделы проектной документациии, касающиеся инженерных систем. По работе в Русском театре: необходима корректировка сметной документации, сообщает пресс-служба Минстроя  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.