РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провел аппаратное совещание, на котором обсудили исполнение перечня поручений Президента России

НИА-Кавказ

DSC08241Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел аппаратное совещание с участием членов Правительства и глав муниципалитетов Северной Осетии, на котором был затронут ряд актуальных вопросов. Один из основных – исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как доложил Председатель Комитета РСО – Алания по туризму Заурбек Кодзаев, в настоящее время существует проблема включения в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» подготовки мастер-плана по созданию нового туристического кластера на территории Северной Осетии. По его словам, республика направила в федеральный центр всю необходимую документацию, однако пока не определен источник финансирования мероприятия.

В свою очередь Глава республики подчеркнул, что работа ведомства не заканчивается на сборе и передаче информации на федеральный уровень. Вслед за этим этапом должен идти следующий – личное общение руководителя органа исполнительной власти с федеральными коллегами, постоянный контроль за процессом согласований и получением запланированного результата.

– Если вы считаете, что ваша работа на этом закончилась, и дальше сидите в ожидании, то вы не правы. Найдите решение этого вопроса, – обозначил позицию Глава РСО – Алания.

В числе поручений Президента РФ также создание Республиканского многопрофильного центра комплексной реабилитации инвалидов. Сегодня решаются вопросы выделения земельного участка под объект и включения центра в проект Плана комплексного развития г. Владикавказа.

Один из важных для республики вопросов – реконструкция существующих корпусов и строительство нового корпуса Республиканского пульмонологического центра в пос. Фиагдон. Как доложил Председатель Правительства республики Борис Джанаев, необходимая документация представлена в Минздрав России.

Сергей Меняйло поручил Министерству финансов Северной Осетии изыскать средства за счет бюджета республики на разработку проектно-сметной документации.

– Цена вопроса – 15,5 млн рублей. Продумайте источник финансирования, чтобы можно было пока запустить проектирование за свой счет – с последующим возмещением из резервного фонда Правительства РФ, – сказал Сергей Меняйло.

Глава республики сообщил, что промежуточные результаты исполнения поручений Президента РФ на этой неделе будут обсуждаться с помощником главы государства Максимом Орешкиным.

Кроме того, перед профильными вице-премьерами и министерствами руководитель республики поставил задачу подготовить предложения по созданию в Северной Осетии перинатального центра и госпиталя для ветеранов боевых действий, которые имеют льготное право на получение медицинской помощи.

Также на совещании были рассмотрены вопросы здравоохранения, образования, ЖКХ, экологии. В результате обсуждения Глава Северной Осетии дал соответствующие поручения и указания, отметил сроки их исполнения, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.