РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Тепличные комплексы Ставропольского края приняли участие в первой сельскохозяйственной микропереписи

НИА-Кавказ

С каждым годом у населения возрастает интерес к здоровому питанию, все мы хотим иметь на своих столах свежие экологически чистые овощи: помидоры, огурцы, зеленый лук, петрушку и другие. Учитывая климатические условия нашего региона, возможность круглогодично выращивать овощную продукцию обеспечивается интенсивным развитием тепличных комплексов.

Теплицы Ставропольского края производят достаточное количество овощей и зелени, чтобы обеспечивать круглый год свежими продуктами жителей, гостей нашего региона, отдыхающих в наших здравницах, туристов, а также поставлять овощи в другие регионы.
Среди российских производителей овощей закрытого грунта Ставропольский край занимает четвертое место и второе место по производству томатов (по итогам 2020 года).
Ежегодное увеличение площадей теплиц - результат развития на Ставрополье тепличного овощеводства. На сегодняшний день она составляет более 240 гектаров общей используемой площади.
По предварительным данным текущей отчетности, в 2021 году, объем валового сбора овощей закрытого грунта составил более 95 тыс. тонн (76,1% - томаты, 23,5% - огурцы, 0,4% - прочие овощи), что на 2,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Среди основных производителей продукции закрытого грунта выступают сельскохозяйственные организации Изобильненского городского округа, Предгорного, Кировского, Кочубеевского, Андроповского муниципальных округов.
Все тепличные комплексы Ставропольского края в 2021 году приняли участие в первой сельскохозяйственной микропереписи.
Первые оперативные итоги сельскохозяйственной микропереписи – число объектов и общая площадь сельскохозяйственных угодий в среднем на один объект переписи по каждой категории сельскохозяйственных производителей – опубликованы Росстатом в декабре 2021 года на официальном сайте Росстата (https://rosstat.gov.ru/).
В конце 2022 года Росстат подведет окончательные итоги по Российской Федерации, субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям.
Данные микропереписи позволят детально оценить ресурсную базу и потенциал российского агросектора, последние структурные изменения в сельском хозяйстве, а также выработать актуальные программы поддержки и развития села, крупных сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.