РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Промышленное производство Карачаево-Черкесской Республики в 2021 году выросло на 14%

НИА-Кавказ

По итогам работы за 2021 год, в результате увеличения выпуска продукции в IV квартале отчетного года в целом по промышленности на 28,2%, индекс промышленного производства сложился на уровне 114%.

Рост выпуска продукции наблюдается в обрабатывающих производствах (112,5%) и в обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха (124,3%). В добыче полезных ископаемых выпуск продукции сократился на 2,2%, в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – на 9,9%.

В обрабатывающих производствах положительную динамику индекса обеспечивали предприятия таких видов деятельности, как обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения (в 2,3 раза), ремонт и монтаж машин и оборудования (в 1,5 раза), производство напитков (на 43,9%), производство резиновых и пластмассовых изделий (на 38,8%), производство электрического оборудования (на 19,2%).

В 2021 году по сравнению с 2020 годом в 7,8 раза увеличилась добыча щебня. Выросло производство вод минеральных природных питьевых и вод питьевых, расфасованных в емкости, не содержащих добавок сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ на 40,4%, лесоматериалов, продольно распиленных или расколотых, разделенных на слои или лущеных, толщиной более 6 мм; деревянных железнодорожных или трамвайных шпал, непропитанных – на 23,9%, головных уборов – на 17,2%.

В обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха выработка электроэнергии увеличилась на 24,6%, производство пара и горячей воды – на 21,2%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.