РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Старейший тепличный комбинат Ставрополья отмечает свой 50-летний юбилей

НИА-Кавказ

IMG 1656Тепличный комбинат АО «Нежинское» Предгорного округа отмечает свой 50-летний юбилей.

Еще в далеком 1972 году был издан документ об организации «Кисловодского экспериментального тепличного комбината». Одновременно началось и строительство поселка Нежинский, в котором со временем появилась вся необходимая инфраструктура: школа, медпункт, детский сад для работников тепличного комбината.

Но шло время, и нужно было двигаться вперед, ведь рядом создавались подобные тепличные комплексы. Главным реформатором на комбинате стал Василий Коломыцев, который в 1973 году пришел на работу рабочим блока. Уже через два месяца получил повышение – стал бригадиром. А через год его назначили управляющим блоком. Долгое время он работал главным агрономом, а в 2001 году возглавил ЗАО «Нежинское».

Говорят, что АО «Нежинское» - семейное предприятие. И это так. С одной стороны, на смену Василию Григорьевичу пришел его сын Евгений, который продолжил дело отца и сделал упор на совершенствование организации труда на комбинате, приняв участие в Национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». С другой стороны, за пятьдесят лет работы комбината, уже третье поколение специалистов и рабочих трудится на нем. Здесь сохранилось действенное наставничество. Именно эта семейная атмосфера помогает предприятию и сегодня двигаться вперед, сохранять темп работы, поддерживать старые и находить новые рынки сбыта своей продукции. В теплицах производят томаты, огурцы, сладкий перец, баклажаны и другое.

- Мы многого достигли. Но главное – у нас сложился дружный, преданный комбинату, коллектив. Вместе мы прошли сложный путь, и всегда шли вперед, постоянно обновляя технику и технологии в работе. Вместе выстроили новый современный комбинат, - рассказал Василий Коломыцев.

Есть и свой символ у предприятия – банановое дерево, которое без сомнения, приносит удачу всему коллективу. Это дерево растет и плодоносит, радуя тех, кто посещает АО «Нежинское», 

сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.