РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пекинская капуста из Кабардино-Балкарии поставляется в более десяти регионов России

НИА-Кавказ

pekinskaya kapusta fotoОвощеводы Кабардино-Балкарии внимательно изучают потребительский рынок и выращивают востребованные покупателями сельскохозяйственные культуры.

Так, на рынках и в магазинах страны всё чаще можно увидеть пекинскую капусту, выращенную в Кабардино-Балкарии. Культура в основном возделывается в небольших фермерских хозяйствах и на приусадебных участках региона.

География поставок пекинской капусты представлена более 10 субъектами. Как сообщает Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора, в декабре прошлого года около 250 тонн пекинской капусты было отгружено из Кабардино-Балкарии в Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Ленинградскую, Ярославскую, Нижегородскую, Воронежскую, Кировскую, Самарскую области, Краснодарский край, Республики Удмуртия, Мордовия и Татарстан.

Специалистами межрегионального управления Россельхознадзора при досмотре карантинного фитосанитарного состояния овощной продукции было выдано заключение о её соответствии всем фитосанитарным требованиям, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.