РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На развитие АПК Кабардино-Балкарии в 2022 году планируется направить 2,38 млрд рублей

НИА-Кавказ

gospodderzhka kartinkaСредства будут направлены на развитие растениеводства, животноводства, поддержку фермеров и развитие сельской кооперации, а также на реализацию мероприятий в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий.

Из федерального бюджета на развитие отрасли ожидается получить 2,3 млрд рублей, из бюджета Кабардино-Балкарии – около 0,08 млрд рублей.

На сегодня пописано 9 соглашений между Минсельхозом России и Правительством Кабардино-Балкарии, предусматривающих выделение в 2022 году указанных средств на развитие агропромышленного комплекса региона.

Как правило, в течение года подписывается еще ряд соглашений, и господдержка может корректироваться в сторону увеличения, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.