РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло ознакомился с работой предприятия «ОСК-21 век»

НИА-Кавказ

DSC07764Глава РСО – Алания Сергей Меняйло ознакомился с работойпредприятия «ОСК-21 век», специализирующегося на производстве конструкций из бетона и железобетона. В поездке руководителя республики сопровождал министр промышленности и инвестиций Владимир Марзоев.

Сергей Меняйло ознакомился с возможностями производственных площадок компании, которая выпускает кирпич, стеновые блоки, балки, колоны, ступени, плиты перекрытия и другие виды изделий. Комплекс включает в себя бетонный автоматизированный завод и линию для производства пустотных плит перекрытия различной длины и нагрузки.

Как рассказал генеральный директор «ОСК-21 век» Артур Тотиков, предприятие активно развивается – уже в этом году в компании появится линия для производства мелкоштучной продукции. Новое оборудование позволит выпускать брусчатку, кирпич, бордюры и поребрики.

Рассказывая о дальнейшем развитии, Артур Тотиков отметил, что в планах запустить на базе предприятия домостроительный комбинат.

– Наша идея заключается в комплексном предоставлении услуг – в соответствии с запросом заказчика, мы готовы предложить проектирование, производство строительных материалов или построить, если есть такая необходимость. Мы готовы на любом этапе сотрудничать с заказчиком. У нас сегодня уже определен ряд компаний-партнеров, с которыми мы переговорили в части производства светопрозрачной конструкции, слаботочных и вентиляционных работ. У нас нет планов самим обрастать этими подразделениями, напротив, рассчитываем, что малые предприятия вместе с нами будут развиваться в одном направлении, – пояснил Артур Тотиков.

Глава РСО – Алания согласился, что у проекта большие перспективы.

– Безусловно, мы ориентированы на современные методы строительства, на модульные конструкции, которые значительно удешевляют для покупателя стоимость жилья. При этом акцент следует сделать на качество, а оно уже будет достигаться современными технологиями, которые используются на этом предприятии. Мы можем на базе предприятия собрать в единый кластер все новые технологии отрасли с целью его дальнейшего развития. Проект мы поддерживаем, все необходимые инструменты у нас есть – это и Фонд развития промышленности, и ряд федеральных мер поддержки. Будем двигаться дальше, – поддержал Сергей Меняйло,сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.