РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии урожай зерна кукурузы впервые превысил миллион тонн

НИА-Кавказ

zerno kukuruzyВ Кабардино-Балкарии в 2021 году впервые собрано более миллиона тонн зерна кукурузы. К уровню 2020 года этот показатель составляет 104%:

На кукурузу приходится основная часть собранного в республике урожая зерновых и зернобобовых - свыше 78% .

Ежегодно кукуруза на зерно засеивается на площади 138-140 тыс. га, при этом отмечается устойчивое увеличение урожайности.

В прошлом году с одного гектара в среднем по Кабардино-Балкарии собрали 72 центнера зерна кукурузы, что больше урожайности 2020 года на 3%.

«Ежегодное увеличение орошаемых площадей, применение качественных семян, грамотное проведение агрохимических мероприятий – всё это позволяет повысить урожайность основных сельскохозяйственных культур, нарастить объемы производства продукции растениеводства и эффективно использовать земельные ресурсы», - пояснил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев, сообщает пресс-служба ведомства. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.