РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло о развитии Беслана: Безусловным приоритетом остаётся целевое расходование бюджетных средств и своевременное исполнение всех запланированных мероприятий

НИА-Кавказ

DSC06644Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с главой МО Правобережный район Сосланом Фраевым и главой АМС Правобережного района Казбеком Мрикаевым. Основной темой встречи стало обсуждение социально-экономического развития города Беслан.

В частности, говорили о благоустройстве парка по ул. Окружная. По словам Казбека Мрикаева, уже определен земельный участок, разработана проектно-сметная документация и проведена государственная экспертиза.

Сергей Меняйло поручил разработать и предоставить график финансирования объекта, а также призвал ответственных лиц максимально серьезно отнестись к мероприятиям, связанным с развитием Беслана.

– Мы ясно должны понимать: сколько средств необходимо для старта реализации проекта и объем финансирования, который потребуется. На предстоящей встрече с федеральными органами власти я планирую обсудить с коллегами ряд ключевых вопросов, касающихся социально-экономического развития Беслана. Кроме того, по 28 мероприятиям, которые на данный момент не обеспечены финансированием – этот вопрос тоже будет положительно решен в ближайшее время. Еще раз подчеркиваю: безусловным приоритетом остаётся целевое расходование бюджетных средств и своевременное исполнение всех запланированных мероприятий, – резюмировал руководитель региона.

Реализация генерального плана комплексного развития города Беслан отражена в перечне мероприятий социально-экономического развития Северной Осетии в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина. Сегодня в неё входят 64 мероприятия. На данный момент построены два детских сада, станции юных техников и натуралистов, в новом учебном году откроется школа на 550 мест. В текущем году запланировано строительство еще одной школы на 550 мест, Дома детского творчества и музыкальной школы и реконструкция стадиона «Пищевик». Продолжатся также строительство культурно-патриотического Центра «Беслан. Школа №1», обеспечение санаторно-курортным лечением граждан, пострадавших в результате теракта, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.