РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия занимает лидирующие места по трём показателям в рамках выполнения мер господдержки малого и среднего предпринимательства

НИА-Кавказ

По итогам трех кварталов 2021 г. Ингушетия в числе лидеров, занявших первые позиции по количеству жителей, занятых в малом и среднем предпринимательстве, индивидуальных предпринимателей и работников юридических лиц. По количеству самозанятых регион находится на втором месте.

Об этом Главе Ингушетии сообщила министр экономического развития республики Эсет Тумгоева в ходе обсуждения вопроса реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Так, по данным регионального Министерства экономического развития, в республике за данный период, согласно установленному плану в 8155 человек, численность занятых в МСП составила – 12279 или 151,32%.

Количество индивидуальных работников и юридических лиц достигло 10229 человек, при плане – 7574. Рост показателя составляет 135,06%.

Говоря о количестве самозанятых граждан, плановый показатель составляет 541 человек и вырос до 2050, разница в динамике 379,21%.

Отмечается, что в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по линии Минэкономразвития Ингушетии осуществляется реализация 3 региональных проектов – «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами», «Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Общий объем финансирования проектов на 2021 год составил 31,2 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.